Cara Membuat Kolak Pisang Raja

Resep Masakan Simbok - Kolak tergolong sajian yang wajib dan selalu di adakan di saat menjelang berbuka puasa menu yang cukup mengenyangkan selain menu makan berbuka puasa Kolak Pisang Raja bisa di nikmati dalam keadaan hangat maupun dingin namun yang sering di gemari olah masarakat luas yakni kolak di sajikan dalam keadaan dingin selain menyegarkan juga sangat pas untuk membasahi dahaga kita setelah seharian kita berpuasa menahan lapar dan haus kolak pisang termasuk menu takjil yang sangat murah meriah juga sangat merakyat harganya selain gampang untuk di olah kolak pisang raja juga menjadi andalan dan banyak di gemari oleh masarakat luas pada saat Bulan Suci Ramadhan kolak menjadi menu andalan untuk menu berbuka puasa .


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-kolak-pisang-raja.htmlKolak Pisang Raja menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk di jadikan menu berbuka puasa seperti pada postingan sebelumnya yakni Cara Membuat Kolak Biji Salak yang masih satu golongan dalam manu berbuka puasa pada saat kita berbuka puasa menu yang  utamakan biasanya menu menu yang ringan ringan dan bercitarasa manis dan segar karena selama tubuh kita berpuasa produksi enzim dalam tubuh kita lebih sedikit di bandingkan dengan hari hari biasanya saat tidak mengerjakan ibadah puasa , sehingga sistem pencernaan tubuh perlu beradaptasi secara berlahan dengan makanan yang ringan dahulu sebelum makan makanan yang berat dan kolak pisang adalah menu yang tepat untuk manu berbuka sebelum makan besar, nah bagi anda yang ingin mencicipi Kolak pisang Raja bisa anda jumpai di pingiran jalan saat sore hari menjelang jam berbuka puasa banyak kita jumpai para penjual kolak dan aneka menu Takjil lainnya atau mungkin anda ingin mencoba membuat sendiri di rumah anda bisa ikuti paduan dari Masakan Simbok yang akan mengulas cara dan bahan untuk membuat Kolak Pisang Raja dan di bawah ini bahan dan cara pengolahanya yang perlu anda simak baik - baik .

Bahan :

~ 6 buah pisang raja matang , kupas dan potong -potong sesuai selara .
~ 75 gram kolang kaling belah menjadi 2 bagian .
~ 2 lembar daun pandan
~ 200 gram buah nangka matang, potong kecil kecil ,
~ 1 liter santan kelapa encer
~ 1/2 liter santan kelapa kental
~ 1 sendok teh garam
~ 500 gram gula merah sisir ,
~ 50 gram gula pasir .

Cara Membuat :

1. Rebus terlebih dahulu santan yang encer bersam gula merah , gula pasir ,kolang kaling ,
    garam serta daun pandan masak hingga mendidih .
2. Masukan pisang yang sudah di potong -potong dan tambahkan santan kental ,lanjutkan
    memasak hingga mendidih sambil tetap di aduk -aduk secara perlahan hingga matang
    setelah matang , matikan api dan angkat .
3. Sajikan kolak pisang raja dengan taburan buah nangka yang sudah anda potong potong
    kecil sajikan dengan selera anda dingin ataupun hangat 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kolak Pisang Raja"